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Je recherche une recette

Tr3P
#1 Eleveur de fanboys

De confiture de piment à base du meilleur piment de le monde (et aussi certainement le plus fort) qu'on trouve dans la cuisine africaine (oui je sais c'est vaste, mais disons que ça accompagne un bon mafé) ou des antilles : celui là.
VOilà, il est horriblement piquant, mais il est délicieusement parfumé et sucré et je souhaiterais en faire une sauce comme celle qu'il servent dans ces restos.
Je trouve pas de recette sur internet. Alors je me tâte : comment le cuire, comment l'agrémenter (avec une purée d'oignon et de l'huile d'olive?) etc..
Celui qui y connait quelque chose, je le remercie par avance de me dépanner.


mercredi
15 mars 2006 à 18:10
 
 

tu peux le mettre en bocal avec de l'huile d'olive pendant plusieurs mois, ça conserve et ça te fais une huile pimentée, ce qui peut être utile (fist-fucking)


mercredi
15 mars 2006 à 19:22
 
 

Tr3P
#3 Eleveur de fanboys

saitout?
Nan parce que j'ai essayé un truc est c'est pas mal :
Au micro onde : 2 piments, 10 tomates cerise, 3 gousses d'ail
5 minutes
rajouter une cuillère à café de miel
1 cuillère à soupe de sauce soja
Compléter avec de l'huile d'olive
Ensuite mixer le tout

Et c'est déjà pas mauvais. mais pas autant que je souhaiterais.


Dernière modification le 15/03/06 à 19:36 par Tr3P
mercredi
15 mars 2006 à 19:35
 
 

Tu les prépares au vinaigre (comme les cornichons, en fait).
Et c'est bon.

La confiotte de piment, c'est jamais terrible, surtout si les piments sont forts; à la rigueur, tu peux faire du chutney et essayer d'y rajouter un peu (un TOUT PETIT PEU) de ton piment.

Sinon, y'a le truc ultime de ma marraine créole, la pâte de piment: tu les mixes avec des oignons et de l'ail, tu les mets dans un pot et tu recouvres d'une très fine couche d'huile d'olive.
Laisse reposer quelques semaines (toujours pour les trucs de ce genre).

'Tention: cette recette n'est PAS pour les fillettes. Mais vraiment pas, hein.


Dernière modification le 15/03/06 à 20:14 par ElGato
mercredi
15 mars 2006 à 20:12
 
 

Tiens si tu te décides à faire du chutney avec tes piments, un truc bien bon:
Une tranche de boudin noir froid recouvert de ce chutney. Ca déchire tout.


mercredi
15 mars 2006 à 20:14
 
 

Tr3P
#6 Eleveur de fanboys

ElGato a écrit
Sinon, y'a le truc ultime de ma marraine créole, la pâte de piment: tu les mixes avec des oignons et de l'ail, tu les mets dans un pot et tu recouvres d'une très fine couche d'huile d'olive.
Laisse reposer quelques semaines (toujours pour les trucs de ce genre).

'Tention: cette recette n'est PAS pour les fillettes. Mais vraiment pas, hein.

Voilà!
C'est ce que je cherchais.
A moi le cul qui flambe!
Sinon elle rajoute pas un peu de sucre ta marraine?


Dernière modification le 15/03/06 à 22:00 par Tr3P
mercredi
15 mars 2006 à 21:27
 
 

Non mais dans certaines contrées on met des morceaux de castor mort dedans et ça fait un jus délicieux paraît-il.


vendredi
17 mars 2006 à 04:45
 
 

Tr3P a écrit
Sinon elle rajoute pas un peu de sucre ta marraine?

Nan.

Mais quand tu laisses reposer, ya des trucs semi-vivants qui apparaissent. Avec un peu d'imagination, ça peut passer pour du sucre.


vendredi
17 mars 2006 à 11:02
 
 


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